重要文件 / 事項

國際學生
名稱 要提供給國際暨兩岸事務處嗎? 注意事項
1 護照

用來申請居留證、申請手機號碼
2 畢業證書及成績單 (需要經台灣駐外的代表處驗證)

提供給教務處註冊組
3 4-6 張護照大小的相片 用來申請居留證、購買健康保險、粘貼在健康檢查表上
4 居留健康檢查項目表

  • 入學報到時繳交麻疹、德國麻疹之抗體陽性報告或疫苗接種證明,若未繳交,則於入台後14 日內至指定醫院補辦理。
  • 入台後 14 日內,由學校安排至指定醫院進行胸部 X 光肺結核檢查,併入新生健康檢查辦理。
5 居留簽證/停留簽證
6 來台機票
7 在台親友的聯絡方式
8 在您的國家開設一個銀行帳戶 為了方便您在台灣繳付學雜費及生活費,您可以跟父母在當地開設一個銀行聯名帳戶,然後申請一張可以在台灣提領現金的 ATM 卡。
9 到達台灣後的第一天,需要購買寢具及個人用品,您是否準備了足夠的台幣?
10 是否有足夠的台幣,繳交學雜費、宿舍費用、保險費、書籍費等等?
11 領到台灣居留證(ARC) 之後,才能在台灣開設銀行帳戶。在開設帳戶前,是否有足夠的台幣,支付個人的生活費用?