重要文件/事項

國際學生

名稱

要提供給國際暨兩岸事務處嗎?

1

護照

用來申請居留證、申請手機號碼

2 畢業證書及成績單 (需要經台灣駐外的代表處驗證)

3 4-6 張護照大小的相片 用來申請居留證、購買健康保險、粘貼在健康檢查表上
4

居留健康檢查項目表

• 入學報到時繳交麻疹、德國麻疹之抗體陽性報告或疫苗接種證明,若未繳交,則於入台後14 日內至指定醫院補辦理。
  • 入台後 14 日內,由學校安排至指定醫院進行胸部 X 光肺結核檢查,併入新生健康檢查辦理。
5

居留簽證/停留簽證

6

來台機票

7

在台親友的聯絡方式

8

在您的國家開設一個銀行帳戶

為了方便您在台灣繳付學雜費及生活費,您可以跟父母在當地開設一個銀行聯名帳戶,然後申請一張可以在台灣提領現金的 ATM 卡。

9 到達台灣後的第一天,需要購買寢具及個人用品,您是否準備了足夠的台幣?
10

是否有足夠的台幣,繳交學雜費、宿舍費用、保險費、書籍費等等?

11 領到台灣居留證(ARC)之後,才能在台灣開設銀行帳戶。在開設帳戶前,是否有足夠的台幣,支付個人的生活費用?