重要文件/事項

國際學生

名稱

要提供給國際暨兩岸事務處嗎?

1 護照 用來申請居留證、申請手機號碼
2 畢業證書與最高學歷每學期成績
(外籍生需驗證)
3 4-6 張護照大小的相片 用來申請居留證、購買健康保險、粘貼在健康檢查表上
4 居留健康檢查項目表
  • 入學報到時繳交麻疹、德國麻疹之抗體陽性報告或疫苗接種 證明,若未繳交,則於入台後 14 日內至指定醫院補辦理。
  •  入台後 14 日內,由學校安排 至指定醫院進行胸部 X 光肺結 核檢查,併入新生健康檢查辦理。
  • 健康檢查項目表
5 居留簽證/停留簽證
6 來台機票
7 在台親友的聯絡方式
8 在您的國家 開設一個銀行帳戶 為了方便您在台灣繳付學雜費及 生活費,您可以跟父母在當地開 設一個銀行聯名帳戶,然後申請 一張可以在台灣提領現金的 ATM 卡。
9 到達台灣後的第一天,需要購買寢具及個人用品, 您是否準備了足夠的台幣?
10 是否有足夠的台幣,繳交 學雜費、宿舍費用、保險 費、書籍費等等?
11 領到台灣居留證(ARC)之後,才能在台灣開設銀行 帳戶。在開設帳戶前,是 否有足夠的台幣,支付個 人的生活費用?