入境簽證與台灣居留證

國際學生

申請簽證

  • 入學許可通知單,並不保證您一定可以獲得台灣的入境簽證。
  • 來台灣之前,您可以先申請台灣的停留簽證(visitor visa)或居留簽證(resident visa)。提出申請前,請盡早準備好需要的文件,至少要預留一個月給處理的單位。
  • 有關申辦台灣的入境簽證,您可以搜尋這個網站 http://www.boca.gov.tw/mp?mp=1, 或掃描上面的二維條碼。獲得停留簽證(visitor visa)的同學,一定要在台灣申請居 留簽證(resident visa),爾後再申請台灣的居留證(Alien Residence Certificate,簡稱 ARC)。
  •  獲得居留簽證(resident visa)的同學,一定要在到達台灣後的15天內,申請台灣的居留證(Alien Residence Certificate, 簡稱 ARC)。

申請台灣居留證的流程 (ARC Application)

註明:相片來自移民署的網站

申請ARC所需的文件

項目

內容

1

ARC 申請表

2

護照(正本、影本 - 個人資料頁與簽證頁)

3

2吋相片或護照相片 1 張。
※ 申請居留證(ARC)之相片須為最近一年內拍攝,白色背景,相片須脫帽、不能戴有色眼鏡、露出耳朵(雙耳清晰可見、不遮蓋)等,頭頂至下巴的頭像至少須3.2公分長)

4

學生證或在學證明書

5

費用:每年$1,000(國際學生)或$500(僑生)