學生宿舍

國際學生

  • 房間裝有冷氣,391平方呎的空間,可以容納4位學生。
  • 學校有兩個校區,我要去那個校區?
    醫學院、教育傳播學院,位於校本部;人文社會學院、國際暨跨領域學院,位於人文社會校區。
  • 我可否提早搬進學校的宿舍?
    在特殊的狀況下,例如颱風來襲或其他天災發生時,學生可以申請提早搬進學校的宿舍。
  • 學校宿舍的大門,何時關閉? 何時開啟? 學校同仁會不會在宿舍點名?
    1. 宿舍及學生的安全,是學校最關心的。
    2. 住在宿舍的研究生,可以選擇簽訂自我管理的協議書。選擇不簽的研究生,必須與大學部學生,遵循同樣的規定。
    3. 有關大學部學生的規定:宿舍大門,在晚上11點關閉,早上6點開啟。學校同仁,每天會抽點,以確認同學是否在宿舍裡。宿舍公共區域的燈,在晚上12點熄滅。需要在熄燈後,繼續讀書的同學,可以使用房間桌上的檯燈。
  • 申請宿舍的流程?
    1.  每年4~5月辦理下學年住宿申請,符合以下資格者皆可以申請:
      1. 每學年必須參加一次消防演練。
      2. 外宿天數未超過60天。
      3. 住宿記點未超過60點。
      4. 目前有住宿資格。
    2. 申請方式:登錄校務行政系統→校務系統總覽→學務:學年住宿申請。
    3. 大學部一年級新生申請下學年住宿必須更換寢室,舊生可選擇住原寢或更換寢室。
    4. 抽籤。
    5. 選寢。
  • 寒暑假換宿的時間?
    寒暑假換宿時間為第18週星期五開始,至下周一中午12時前完成。

 


  • 資源回收共分為10類,說明如下:
  1. 紙類。
  2. 紙容器。
  3. 鐵類。
  4. 鋁類。
  5. 鋁箔包。
  6. 寶特瓶。
  7. 塑膠類。
  8. 保麗龍。
  9. 玻璃類。
  10. 特殊類。

  • 校本部女生宿舍一樓木桌區有設立國際廚房供需要的同學使用。
  • 宿舍僅提供:床、衣櫃、書桌、椅子。
    需自行準備物品如下:床墊、枕頭、棉被、衣架、個人衣物、洗衣籃、洗衣精(粉)、鞋子、拖鞋、電扇、檯燈、牙刷、牙膏、臉盆、杯子、水壺、保溫瓶、餐具等等,個人所需之物品都需要自行準備,宿舍不會提供。
  • 新生報到時於宿舍區會有賣場的廠商來設攤,有需要購物物品的都可以自行前往。