新生健康檢查

學務相關資訊

Q1: 為什麼新生團體健康檢查跟註冊費的匯款銀行是不同一家?這樣很不方便耶!
A1:主要是受款單位不同。103學年度新生團體健康檢查合約醫院為花蓮慈濟醫院,本項團體健康檢查優惠方案採自願參加方式。欲參加者請於團體健康檢查期間內於花蓮慈濟醫院櫃檯繳費即可參加團體健康檢查。

Q2: 若我不參加花蓮慈濟醫院團體健康檢查可以嗎?
A2:若不參加花蓮慈濟醫院團體健康檢查者,可事先持本校學生健康檢查資料卡至其他合格的醫療院所健康檢查,詳細記錄檢查報告並蓋妥醫療院所戳章後,持完成之學生健康檢查資料卡辦理註冊程序。

Q3:我近期內有健康檢查過,還要再做一次新生健康檢查嗎?
A3:若有本年度(103年11月~104年2月)健康檢查報告者,請將檢查結果填入【慈濟大學學生健康檢查資料卡】中(檢查項目需包含本校學生健康檢查資料卡內容,若有項目不齊全部分需補做),並檢附完整報告影本,以便辦理註冊程序。(檢查項目請參考慈濟大學新生入學手冊附表或衛保組網頁)

Q4:是全省各家慈濟醫院都適用新生健康檢查的團體優惠價(900元)嗎?
A4:103學年合約醫院為花蓮慈濟醫院,故新生健康檢查團體優惠價只限用於花蓮慈濟醫院。

Q5:我是外國學生,來台前已經做過「外籍人士等辦理居留或定居之健康檢查證明應檢查項目表(乙表)」,請問是否可以取代新生健康檢查資料?
A5乙表與本校新生健康檢查項目幾乎不符,建議參加新生團體健康檢查,並將乙表於104年3月9日以前送交衛保組。