就學貸款(碩)

Q1:辦理就學貸款的步驟為何?

A1:

  1. 上網列印繳費單 https://goo.gl/u5ZgVt
    如有各類減免,請務必先申請各類減免的學雜費後,再列印減免後的繳費單申請貸款。
  2. 台灣銀行就學貸款入口網站註冊帳號填寫申請表並列印,至台灣銀行辦理對保手續 https://goo.gl/Qa5uPP (對保流程可參閱台灣銀行就學貸款入口網)
    對保期間-第一學期:每年 8 月 1 日起至該學期註冊截止日止
    第二學期:每年 1 月 15 日至該學期註冊截止日止辦理地點:台灣銀行國內各分行皆可
  3. 填寫學校就學貸款電子申請單流程:
    1. 至開始慈大新生活網頁中之新生綜合資料整合填表網頁登錄填寫就學貸款相關訊息。
    2. 將第二聯學校存執聯掃描成P D F 檔或以JPG 圖片( 拍照) 格式寄回承辦人E-MAIL:tmpsanderson409@mail.tcu.edu.tw請勿以郵寄方式,以免郵務量過大, 導致逾期,正本請於開學後繳回學務處生輔組。
    3. 若有差額則待以上程序皆完成後,幾個工作日後重新查詢繳費單是否更新,重新列印繳費即可。
      ※就學貸款流程(請確認是否完成):

      • 完成臺灣銀行對保手續 →請至「開始慈大新生活」網頁 →填寫「新生綜合資料整合填表網頁」就學貸款資訊 →E-mail 寄回「第二聯學校存執聯」。
      • 若有差額則待以上程序皆完成後,幾個工作日後重新查詢繳費單是否更新, 重新列印繳費。若無差額需繳交則算完成註冊程序。
  4. 後續報部作業:
    1. 本校彙整資料報送教育部就學貸款會報系統查核並通知,家庭年收入所得查核結果財產級別說明:A類114萬(含)以下;B類114-120萬(含);C類120萬以上。 B類者需簽妥半額自付利息同意書,C類者需符合家中有兩名子女就讀高中職以上者,繳回兄弟姊妹在學證明以及自付利息同意書才可辦理貸款。
    2. 彙整名單發文至台灣銀行花蓮分行申請撥款至本校帳戶。
    3. 後續按本校行政流程撥入學生本人帳戶,請務必於填寫學校就學貸款申請單時確認學生本人帳戶正確無誤。
    4. 撥入學生帳戶日期約為第一學期:每年11月中旬至12月中旬第二學期:每年05月中旬至06月中旬
  5. 請特別注意,辦理就學貸款,請勿於銀行撥款至本校前辦理休學、退學及轉學, 以免需自行負擔學雜費。

Q2:請問書籍費或生活費大約核實撥款?

A2:待本校會依退費行政程序完成核撥。


Q3:學校如何通知就學貸款相關訊息?

A3:生輔組除公告外會寄信至學生學校信箱,請學生務必留意。


Q4:看完這麼多問題,如果還不清楚可以問誰?

針對如下窗口及服務表列,若有疑問請洽各單位詢問。

項目 承辦單位 承辦人員 聯絡電話
辦理各項住宿事宜  

學 務 處 生活輔導組

李坤峯 校本部(03)8565301 轉 1228
各類學生就學優待減免
大專院校弱勢學生助學計畫
林欣儀 校本部(03)8565301 轉 1202
兵役相關問題 張世超 人文社會校區(03)8572677 轉 1250
就學貸款 冉少文 校本部(03)8565301 轉 1206
校內工讀申請相關事宜 學 務 處 課外活動及場地器材組 蔡文雪 校本部(03)8565301 轉 1205
校內工讀資格 (工讀教育訓練) 學 務 處 職涯發展及就業輔導組 陳吟佩 校本部(03)8565301 轉 1246