就學貸款(碩)

Q1:辦理就學貸款的步驟為何?

A1:

  1. 上網列印繳費單https://goo.gl/u5ZgVt如有各類減免,請務必先申請各類減免後列印減免後的繳費單
  2. 台灣銀行就學貸款入口網站註冊帳號填寫申請表並列印,至台灣銀行辦理對保手續 https://goo.gl/Qa5uPP (對保流程可參閱台灣銀行就學貸款入口網)對保期間-第一學期:每年8月1日起至該學期註冊截止日止,第二學期:每年1月15日至該學期註冊截止日止,辦理地點:台灣銀行國內各分行皆可
  3. 填寫學校就學貸款電子申請單流程:
    a.至開始慈大新生活網頁中之新生綜合資料整合填表網頁登錄填寫就學貸款相關訊息
    b.將第二聯學校存執聯寄回970花蓮市中央路三段701號學務處課器組收或傳真   (03)856-0393,正本請於開學後繳回學務處課器組
    c.若有差額則待以上程序皆完成後,幾個工作日後重新查詢繳費單是否更新,重新列印繳費即可。
  4. 後續報部作業:
    a.學校彙整資料報送教育部就學貸款會報系統查核並通知,家庭年收入所得查調結果財產級別說明:A類114萬(含)以下;B類114-120萬(含);C類120萬以上。合格者仍需經台灣銀行審核家庭無債信不良狀況才核撥至校。B類者需簽妥半額自付利息同意書,C類者需符合家中有兩名子女就讀高中職以上者,繳回兄弟姊妹在學證明以及自付利息同意書才可辦理貸款。
    b.彙整名單發文至台灣銀行花蓮分行申請撥款
    c.撥款至學校帳戶後按學校行政流程撥入學生本人帳戶,請務必於填寫學校就學貸款申請單時確認學生本人帳戶正確無誤。
    d.撥入致學生帳戶日期約為第一學期:每年11月中旬至12月中旬  第二學期:每年05月中旬至06月中旬

Q2:請問書籍費或生活費大約核實撥款?

A2:需等報部作業完成,將同學資料蒐齊後向銀行申請核撥,銀行核撥後學校會依退費行政程序完成核撥。


Q3:學校如何通知就學貸款相關訊息?

A3:課器組除公告外會寄信至學生學校信箱,請學生務必留意。