校長的一封信

各位新生,大家好

慈濟大學歡迎您! 非常高興您選擇來台灣就讀,我相信您不久就會發現,這是一個最好的決定。本校剛過二十二歲的生日,我們雖是所年輕的大學,但二十多年來,不斷的展現課程的專業及厚植的人文校風。雖然我們沒有悠久的歷史,但慈濟大學累積了非凡的成果,這些成果可以和台灣一流的大學並駕齊驅。

本校於台灣的教育部、評鑑機構及專業組織,獲得無數的肯定。我們的學生,在專業證照考試的通過率上,遠高於其他大學。學校的模擬手術教學,獲得美國華爾街日報大幅地報導,讚揚本項教學,是結合專業教育及人文教育最好的典範。慈濟大學提供優質的專業發展課程,以媒體製作暨教育中心、師資培育中心所提供的課程為例,皆以提昇學生的專業素養為目標。畢業生的就業率,也是台灣私立大學中最高的。

選擇在慈濟大學就讀,是您人生重要的一個決定;慈濟大學的教育,不僅增加智慧及知識、培養優質的品性、以利他為人處事的精神,也是我們所重視的,因此選擇在慈濟大學就讀,人生即往前邁向一大步。相信每位同學都能珍惜在本校就讀的因緣,我們提供的課程,協助同學發展專業素養、美學素養,讓同學從實際參與中成長。本校亦成立多元的社團提供您選擇,期待您熱情的參與,讓人生更精彩。

學校提供的宿舍,安全舒適,讓異鄉的遊子有住在家中的感覺,減少同學住在校外的不方便。為了營造一家人的氛圍,我們鼓勵每位同學穿制服,也期待您以慈濟大學的一份子為榮。

再次地歡迎您! 很期待很快就能跟您見面!

校長 王本榮 敬上